堅果好處多 一週吃五份


圖片來源: Pexels

Credit: Marta Branco


果仁過去一直被認為是高脂、高熱量的食物,雖然近幾年已被視為保健食品。但如何吃得健康依然是一項重要的課題!


一份於去年公佈的哈佛大學研究指出,二型糖尿病人多吃果仁可減低患上心血管疾病的風險。研究亦提出每周吃五份堅果為適量分量。


研究發現,進食任何類型的果仁都會對心臟有益!亦可改善血糖、血壓、脂肪代謝、炎症等。患上二型糖尿病人每日進食少量堅果,相對沒有進食堅果習慣的病人,前者患上心血管疾病的機率甚至死亡率都較後者低!


研究人員更指出,由於堅果類比花生含有更多營養素,所有選擇進食堅果更好。堅果類如合桃、杏仁、腰果、開心果、夏威夷果仁、榛子及松子等,這些樹上堅果在減低心血管疾病風險方面有明顯的效果。


而研究指的一份堅果的重量為28.3克,即約有20顆杏仁、18顆腰果或6顆合桃。

57 views
嚴控品質
        承傳創新

產品

關於我們

健康生活

聯絡我們

客戶服務電話 / Whatsapp 
: +852 2717 3421

常見問題

​關注我們

©2019 by The Walnut Shop, Lei Yue Mun Shiu Hueng Yuen Ltd, Hong Kong

0
  • Facebook社交圖標
  • Instagram