奧米加3(Omega3)對我們非常有益,究竟它又為什麼是人體不可缺乏的物質?哪些食物含有豐富的奧米加3呢?




奧米加3(Omega3)是一種不飽和脂肪酸,對我們的身體非常有益,究竟它又為什麼是人體不可缺乏的物質?就讓筆者在此文為大家作出詳細介紹吧!

奧米加3可分為三種,包括植物性的ALA,以及動物性的EPA與DHA,由於人體不能生產這種物質,所以必須從食物中攝取。人的腦細胞、視網膜、心臟及母乳中都含有大量奧米加3,日常多吃含有這種不飽和脂肪酸的食品,不但對腦部及心臟有益,另外對我們的視力發展有一定幫助,而且還具有抗氧化及減少炎症的功效!

至於哪些食物含有豐富的奧米加3呢?請大家看看以下介紹吧:

1. 合桃

根據《美國臨床營養雜誌》的研究顯示, 1/4杯合桃含有接近3克的奧米加3,常吃合桃有助減少身體內的總膽固醇和壞膽固醇。

2. 亞麻籽

1/4杯亞麻籽中即含有約7克的奧米加3,它可能有助於降低心臟疾病、中風和糖尿病的風險。

3. 奇亞籽

阿根廷濱海大學的一項動物研究發現,富含ALA的奇亞籽有除了有助穩定血脂及增加胰島素阻抗外,還能減少脂肪在身體內積聚。

4. 南瓜子

它是奧米加3的最佳植物來源之一,具有抗氧化及舒緩發炎症狀的功效。

5. 秋刀魚

每百克的秋刀魚含量達到2,901mg奧米加3,僅次於鯖魚,且秋刀魚的EPA含量也是名列前茅,可見秋刀魚是DHA的優質來源之一,真是「吃條秋刀魚,補腦又護心」!

以上介紹的產品在紹香園均有發售,想買也不用左撲右撲四圍走,想天天都吃得到奧米加3?來紹香園買我們的產品就OK了!

41 views
嚴控品質
        承傳創新

產品

關於我們

健康生活

聯絡我們

客戶服務電話 / Whatsapp 
: +852 2717 3421

常見問題

​關注我們

©2019 by The Walnut Shop, Lei Yue Mun Shiu Hueng Yuen Ltd, Hong Kong

0
  • Facebook社交圖標
  • Instagram